花みずき幸館☆梅シロップ作り☆
2020年6月3日
こんにちは!花みずき幸館です(^^♪
今年も梅の実が収穫できたので梅シロップ作りをしました。
とれた梅を綺麗に洗い、乾かした後で竹串でヘタを取ります。
皆さん手慣れた様子で上手にヘタを取っていました。
ヘタが取れたら瓶に梅と氷砂糖を入れました。
暫くねかせてシロップが出来るのを首を長~くして待ち、皆さんで美味しく頂きましょうね!(^^)!
では、また。
今年も梅の実が収穫できたので梅シロップ作りをしました。
とれた梅を綺麗に洗い、乾かした後で竹串でヘタを取ります。
皆さん手慣れた様子で上手にヘタを取っていました。
ヘタが取れたら瓶に梅と氷砂糖を入れました。
暫くねかせてシロップが出来るのを首を長~くして待ち、皆さんで美味しく頂きましょうね!(^^)!
では、また。