
まずは土台となるカルピスゼリー作り!カルピスに粉ゼラチンを入れて混ぜ混ぜ~

器に取り分けて冷蔵庫で固めましょう!



ブルーハワイのかき氷シロップを使用し、この季節にピッタリなあじさいゼリーを作って乗せてみました。
「キラキラしてほんとにきれい・・」「宝石みたい!」と皆さん食べる前から興奮されていました♪

さあ、出来上がりです!お味はいかがでしょう・・・


「食べるのもったいないね~!」としばらく眺める方もいたり・・「ひんやりして美味しい!」と皆さん喜んでくださいました。



目から口から涼やかに♪ また作りましょう!

先日ケアレジデンスで行われた大道芸を見学させてもらいました。

見るだけでなくお皿回しにも挑戦させていただき、少し緊張しながらもお皿が回ると嬉しそうな笑顔が見られました。



そして、先日は入居者のご家族様からスイカをいただきました。
初物です‼皆さんでおやつに美味しくいただきますね。
ありがとうございました。