こんにちは!グリーンヒルズ東山の栄養士です。
今回は6月の食事をご紹介します。
・豚肉の味噌きんぴら丼
・すまし汁(菜の花)
・そら豆と新玉ねぎのおかか和え
・ビタミンゼリー
小鉢に季節のそら豆と新玉ねぎを使用しています。
緑が鮮やかでこの時期ならではですね。
浜松市は新玉ねぎも有名です。
旬の物は栄養価も高いので積極的に取り入れています。
デザートは不足しやすいビタミンが摂れるゼリーを提供しました。
これからの季節、汗をかいてビタミンやミネラルが不足しがちです。
定期的にこのようなゼリーを取り入れて元気に過ごすことが出来るよう取り組んでいます。
サービスのご利用、施設への入所をご検討のお客様は、
各施設に直接お問い合わせください。
見学・体験の申込・お問い合わせも承っております。